Как могут помочь витамины в борьбе с гриппом

Витамины против гриппа

Каждую зиму в нашей стране свирепствует грипп. Предсказать заранее, какой тип вируса появится на этот раз, невозможно. Но противостоять ему можно и нужно. Что делать?

УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ

Чтобы встретить врага во всеоружии, необходимо надежно укрепить иммунную систему при помощи естественных продуктов питания. Ведь чтобы уничтожить вирус, организм должен потратить много сил и материала для создания дополнительного огромного количества антител. Антитело — молекула, состоящая из белка. В здоровом организме этого материала много. Мы не испытываем недостатка в белке при нормальном питании. Скорее, у горожан его избыток (мясо, рыба, каши, крупы, бобовые, молочные-продукты).

В преддверии эпидемии гриппа следует свести до минимума или совсем отказаться от колбасных изделий, сосисок, копченостей, консервов. Содержащиеся в них нитриты и другие консерванты — неподходящий материал для белковой защиты. Для создания антител необходим не только белок, но и фосфор. Он содержится в зернах пшеницы, ржи, в зернобобовых, в семенах любых растений, семечках и орехах. Все перечисленные продукты предназначены природой вырастить новое растение, а значит, создавать новые клетки.

Читайте также:  Эффект мокрых волос своими руками

СОВЕТ ПЕРВЫЙ
Ежедневно съедайте 2 столовые ложки семечек подсолнуха или тыквы, лучше в пророщенном виде, или 2 горсти орехов — фундука, кедра или грецкого ореха (4 штуки). Организму для борьбы с гриппом необходимы еще ферменты-энзимы. Состоят они из белка, витамина (чаще С или группы В) и одного из минералов (калий, натрий, магний, цинк и т. д.). Без витамина С энзимы теряют свою активность. Общеизвестно, что витамином С богаты все свежие овощи, фрукты и их соки, но особенно — перец красный сладкий, шиповник, яблоки, цитрусовые, зелень, проростки бобовых, особенно чечевицы.


СОВЕТ ВТОРОЙ Ежедневно съедайте 2 столовые ложки проростков пшеницы или ржи. Если по тем или иным причинам не представляется возможным включить продукты из цельного зерна, то рекомендуем принимать пивные аптечные дрожжи. Желательно ежедневно иметь на столе желтые, оранжевые или красные овощи и фрукты: тыкву, морковь, свеклу, помидоры, хурму, курагу, виноград (изюм). Много витамина А и В в яичных желтках, печени, почках животных и птиц. О необходимости употреблять свежие соки, кисломолочные продукты, квашеную капусту знают все.

КРОМЕ ЭТОГО
Рекомендуем два раза в неделю: выпивать по чашке какао и съедать немного горького шоколада для пополнения организма необходимыми микроэлементами. Ежедневно: утром и вечером употреблять(по 1 столовой ложке) пасту из морской капусты. Морская капуста — кладезь микроэлементов, особенно йода, который важен для иммунной системы. Если клетки не получают йод в достаточном количестве, то они испытывают недостаток кислорода, и поэтому снижается сопротивляемость организма инфекциям.

условия копирования контента с first-woman.ru