Скажем нет авитаминозу

Вниманию посетителей сайта «Woman-женский журнал» предлагается интересная статья на тему: как избежать весеннего авитаминоза. Таблетки есть мы не будем. Будем питаться интересно и оригинально, значит понадобится положить кое-что и на тарелку. Чтобы еда усваивалась лучше, она должна быть подана в красивой посуде. Предлагаем перед чтением полюбоваться красивой посудой советский фарфор. Красивые тарелки нравятся всем, ошибочно думать, что только женщинам. Мужчинам тоже нравится со вкусом накрытый стол. И сейчас самое время перейти к сути- а что же класть в тарелки весной?

Вот уже и середина февраля, скоро наступит весна.Жители больших городов, а тем более таких мегаполисов, как Москва, будут страдать весенней депрессией — усталость, ничего не хочется делать, все валится из рук, нарушается сон, плохое настроение… Можно пойти в аптеку и купить модные сейчас поливитамины. Мы же предлагаем москвичам отправиться за город, на дачные участки за живыми витаминами, макро — и микроэлементами и самим приготовить целебные блюда и напитки, чтоб поднять настроение.

Читайте также:  Как сделать маску для лица в домашних условиях

ПОЖУЙ ЛИСТОЧЕК

В мае можно собирать молодые душистые листья березы и липы. Их хорошо использовать в салатах или просто, находясь в лесу, пожевать несколько листочков. Очень просто приготовить витаминный оздоровительный напиток: молодые листья промывают, измельчают и заливают горячей кипяченой водой, настаивают 4 — 6 часов. Наши эксперты советуют листья березы и липы высушить и использовать их в зимнее время. Цветы липы собирают несколько позже — в конце июня — начале июля. Листья и цветы липы — одно из самых эффективных средств при лечении простуды, они содержат сильное потогонное средство — салициловую кислоту.


Молодые листья кислицы, крапивы, лебеды, лопуха, одуванчика, сныти, ботва редиса и свеклы помимо витаминов, минералов, ферментов содержат большое количество балластных веществ: пектина и клетчатки, которые так необходимы, человеку. Они помогают при запорах, выводят соли тяжелых металлов из организма, защищают от повышенной радиации. Обнаружена обратная зависимость между их содержанием в пище и частотой возникновения рака толстого кишечника.

МОДА НА ОДУВАНЧИКИ
Съедобны все части этого растения: листья, цветочные почки, корни. Листья собирают в течение весны и лета, корни весной и осенью. Растет одуванчик повсеместно, тем не менее в США, Японии, Индии, Франции и многих других странах одуванчиком засеяны целые плантации, а листья продаются в магазинах. Во Франции, Италии листья одуванчика, приправленные уксусом, маслом и перцем, являются одним из любимых весенних салатов, а из отварных листьев делают пюре к мясным и рыбным блюдам. Перед тем как использовать зеленые листья для приготовления блюд, надо выдержать их 20 — 30 минут в воде комнатной температуры с добавлением соли (1 столовая ложка на 1 литр воды), затем тщательно промыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг; листья при этом приобретают ярко-зеленую окраску.

Продолжение следует

условия копирования контента с first-woman.ru