полезный салат

Начало статьи

Скоро, уже менее через месяц, наступит праздник 8 марта, и как никогда сейчас актуальны открытки с 8 марта. Ведь не только мужчины пишут открытки любимым женщинам, женщины тоже поздравляют своих мам, бабушек, подруг с замечательным праздником Весны.

И сейчас наш женский журнал рекомендует вам несколько весенних рецептов. Весна уже скоро и недостаток витаминов в организме уже ощущается. Мы не призываем питаться только дикорастущими растениями или ботвой, но, включив в рацион «сорняки», можно в значительной мере обеспечить потребности организма в витаминах, микроэлементах, органических кислотах, ферментах, балластных веществах. Все лесные, огородные травы, листья, ботву наши эксперты рекомендуют сушить на зиму и использовать при приготовлении первых блюд.

Читайте также:  Миндальное масло

ПОПРОБУЙ! ПОНРАВИТСЯ!

КОФЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Корни тщательно промыть, крупные корни порезать, подсушить на воздухе, затем поместить в духовку и сушить до тех пор, пока они не потемнеют. Полностью высушенные корни измельчить на кофемолке. Заваривать как обычный кофе: 1 чайная ложка на 1 стакан воды.

ВЕСЕННИЙ ОМЛЕТ

Один или два яичных желтка, одна чайная ложка топленого масла, набор из листьев весенней зелени. Приготовить листья, как уже описано выше, нарезать и положить на сковороду с растопленным маслом, слегка спассеровать, помешивая, при необходимости можно добавить немного воды. Вылить на зеленую массу желтки, перемешать и довести омлет до готовности. Можно добавить морскую соль.


ОКРОШКА ВЕСЕННЯЯ

На одну порцию потребуется: стакан кефира, один желток сваренного вкрутую яйца, один средний корень репейника, два — три клубня топинамбура, огородная и лесная зелень: крапива, сныть, лебеда, листья одуванчика, липы, березы, огуречная трава, листья редиса и любая другая на ваш выбор. Огородную зелень мелко порезать; корень репейника, клубни топинамбура очистить, промыть, натереть на терке. Вместо репейника и топинамбура можно использовать морковь и отварную свеклу. Все положить в глубокую тарелку, мелко изрубить желток, залить кефиром, перемешать.

КЕФИР «Активный»

Спешим поделиться с теми, кто выезжает за город только по выходным. Соберите всю съедобную зелень: листья крапивы, сныти, березы, липы, одуванчика, цветы мать-и-мачехи и другие. Мелко нарежьте; морковь натрите на мелкой терке. Всю эту массу положите в кефир, перемешайте. Можно по вкусу добавить тмин, кориандр, красный перец, толченый чеснок. Поставьте в холодильник. Можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Приятного аппетита!
условия копирования контента с first-woman.ru