Височно-лобная коррекция лица, описание процедуры

Височно-лобная коррекция лица
В первую очередь возрастные изменения кожи проявляются на лице. Особенно на тех участках, которые участвуют в мимике. Например, на лбу. Размышляя о чем-то, мы хмуримся, и в этот момент над переносицей могут быть видны складки. При помощи подъема бровей мы можем демонстрировать удивление, но на лбу от этого проступают морщинки.

Гравитация постепенно смещает мягкие ткани лица вниз: опускаются брови, появляются мешки под глазами. От избытка кожи на веках поле зрения сужается, и человек начинает щуриться. Это приводит к возникновению новых складок и морщин.
Пластическая операция – не выход! Ведь во время проведения омолаживающих операций на лице зона лба остается нетронутой. Избыток ткани с верхних век и мешки под глазами удаляются при помощи блефаропластики (изменения формы век и разреза глаз). Однако вовсе остановить процесс старения невозможно. Спустя несколько лет первоначальный результат от операции станет совсем незаметен. Для омоложения верхней части лица пластические хирурги предлагают височно-лобный лифтинг в сочетании с блефаропластикой.

Читайте также:  Польза сна для человека

На лбу есть мышцы, отвечающие за разведение бровей, поднятие их вверх или опускание вниз, они также поднимают верхние веки. С помощью операции изменения формы век можно избавиться от лишней кожи, нависающей над ними. Наибольшего эффекта от височно-лобного лифтинга можно добиться, если его произвести в возрасте от 30 до 40 лет.


Методика проведения височно-лобного лифтинга сложна и заключается в следующем. Скальпелем производятся длинные разрезы по нижней границе волос в районе висков и лба или же по волосяному покрову головы. Доктор проведет отслаивание кожи, удалит ее излишки и наложит швы. Однако у данной методики проведения лифтинга есть свои минусы. Об открытом лбе придется забыть, так как после операции на нем останутся рубцы и шрамы. Также к недостаткам можно отнести и чрезмерное натяжение тканей, способное привести к изменению разреза глаз, превратив европейскую женщину в симпатичную азиатку. В области швов очень медленно растут волосы, а в последствии может начаться частичное облысение.

В итоге было найдено решение проблем лифтинга – эндоскопическая подтяжка височно-лобной зоны. Данная методика позволяет врачу проводить операцию с мышцами лица без длинных шрамов. На лице пациента производится не более 5 разрезов, необходимых хирургу для работы с лобно-височными мышцами. В дальнейшем операция проводится лишь только с применением эндоскопической техники.

Подобные операции проводят лишь под наркозом. Продолжительность операции составляет не более 2 часов. После операции на лицо пациента накладывают сменную повязку, которую снимают на третьи сутки, после чего пациента выписывают из клиники.

Читайте также о правильном использовании макияжа после 40 лет.
условия копирования контента с first-woman.ru