Вермишелевая запеканка с творогом-рецепт

вермишелевая запеканка

Существуют такие простые продукты, которые всегда имеются под рукой, причем, приготовить из них можно множество самых разных блюд. Причем, готовить из вермишели можно не только первые и вторые блюда, но и очень вкусные десерты. Речь идет о вермишелевой запеканке с творогом, которая не только вкусна, но и имеет минимум калорий, поэтому ее относят к категории диетических блюд.

В далекие советские времена вермишелевая запеканка с творогом являлась обязательным блюдом в меню санаториев и домов отдыха, куда люди приезжали поправлять свое здоровье. Это диетическое блюдо приобрело большую популярность, поэтому и сегодня запеканку из творога и вермишели готовят дома многие хозяйки. Употреблять вермишелевую диетическую запеканку с творогом, тающую во рту, можно как на завтрак, так и вечером. А днем ее можно употреблять с теплым молоком, черным чаем, или горячим кофе.

Читайте также:  Органическое садоводство

Для приготовления вермишелевой запеканки с творогом понадобятся следующие компоненты:

— цельное молоко (130 мл);

— вермишель (130 г);

— мягкое сливочное масло;

— жирная домашняя сметана (две ст. ложки);

— один пакетик ванильного сахара;

— одно крупное куриное яйцо с оранжевым желтком;

— песок сахарный (28 г).


Налить в самую большую кастрюлю фильтрованную воду, как только она начнет закипать, добавить по вкусу соли и сварить вермишель. Макаронные изделия засыпать можно только в кипящую воду, в противном случае вермишель слипнется и станет непригодной для приготовления запеканки.

Хотелось бы также отметить, что для приготовления этого блюда использовать необходимо только самую высококачественную вермишель, изготовленную из твердых сортов пшеницы. Как только макаронные изделия будут готовы, их сразу же необходимо откинуть на сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Далее необходимо приготовить творог для приготовления запеканки.

В глубокую чашу выложить творог жирный и взбить его до состояния пасты при помощи блендера. С половиной молока в отдельной посуде соединить куриное яйцо и взбить компоненты венчиком или вилкой. Оставшуюся часть молока перелить в чашу с творожной пастой, добавить туда же сахар ванильный из пакетика и взбить смесь блендером еще раз. В творожно-молочную смесь добавить охлажденные макаронные изделия, туда же перелить молочно-яичную смесь и насыпать сахар.

Хорошенько перемешать все компоненты для запеканки и переложить в силиконовую форму, стенки и дно которой смазаны были сливочным мягким маслом. В течение получаса выпекать в хорошо разогретом духовом шкафу вермишелевую запеканку с творогом, затем вынуть и остудить прямо в силиконовой форме. Как только вермишелевая запеканка остынет полностью, ее можно переложить на плоскую тарелку их форму, полив предварительно сметаной.

Читайте также о том, как правильно и вкусно приготовить утку по-пекински. Приятного аппетита!
копирование текстов с http://first-woman.ru