У пожилой дамы

Пожилая дама, как явствует из этого слова, — пожилая. Изображающие ее статуи — всего каких-нибудь полвека назад расцвет ее красоты описывался в знаменитых предисловиях — свидетельствуют о том, что смысл слова красота может с возрастом меняться и даже переноситься из одной крайности в другую. Конечно,если бы во время, относящееся к повествованию существовала элитная косметика, то понравиться молодому человеку было бы проще.А так,поскольку во времена прошедшие уровень науки не был на должном уровне, то отсутствующие прелести приходится компенсировать непредсказуемостью речи с неиссякаемым потоком «ляпсусов».
Она прознала про двадцатилетнего Люсьена и как-то увидела его в кафе: увлекаемая юной плотью, зашла внутрь и пригласила юношу разделить ее одинокие чаепития у нее дома на антресольном этаже, сообщив, что придется пройти всего двенадцать ступенек.

Читайте также:  Секунда, минута

Идти в гости он естественно поостерегся, и тогда она всучила ему одну якобы любопытную книгу
Чтение якобы любопытного произведения его не прельстило, а месяца через четыре, он — желая его вернуть владелице — отыскал запыленный фолиант и меж страниц напоролся на следующую эпистолу, орфографию и пунктуацию которой мы подправили исключительно ради большей внятности:

Я Амур или Феб? Люзиньян иль Байрон?
И пылает мой лоб от губ королевских.
Я обладаю властью, самой великой, властью, что затмевает все остальные, властью неведомой и оккультной.
Хочешь ли ею ты обладать?
Я владею золотыми ключами, которые открывают врата из слоновой кости в царство сновидений. Как что плетет покров из нитей жизни грядущих людей я прокручу пред твоим взором все образы. Символы воплотятся, они оживут перед твоей мыслью, они оживят чудесный народ, недоступный смертным.


Хочешь ли ты ими владеть?
По моему желанию мысли будут плодиться, и тесниться у тебя в голове, формы зашевелятся, и за нами двинется кортеж, какой не удавалось собрать ни одному диктатору.
Приди, и мы будем править народом, который сами создали своей неоспоримой властью.
На нас работали сильнейшие умы, частично раскрывшие тайну предпосылок и причин.
Мы станем чудесными завершителями всех этих провозвестников и их изумительных потомков.

Ради нас погибали троянцы, удерживающие Елену — красоту; ради нас римляне покоряли варваров — грубую силу; ради нас индусы вековой практикой медитации открывали нирвану а древние религии обожествляли планеты.
Ради нас Ассирия возводила свои памятники, а ее народы сходились в яростных схватках, дабы мы сохраняли воспоминание о боевых кавалькадах.
Ради нас люди мерялись силой в памятных сражениях, дабы у нас осталась о них память. И это еще не все слова любви и вдохновения,продолжение следует.
условия копирования контента с first-woman.ru