Треска под ореховой корочкой

треска с ореховой корочкой

Ни одного любителя рыбных блюд равнодушным не оставит треска под ореховой корочкой. Рыбному блюду из пресной трески придают незабываемый и очень пикантный вкус орехи. Это очень удобное сочетание, так как треска сама по себе никакого выраженного вкуса не имеет, зато сочетается отлично с яркими приправами и соусами, впитывает в себя их ароматы и вкусы.

Существует несколько рецептов приготовления трески под ореховой корочкой, ниже представлены самые простые и лучшие из них.

Рецепт № 1 – Треска под пикантной ореховой корочкой с соусом

Для приготовления трески под пикантной ореховой корочкой понадобятся следующие компоненты:

— три куриных яйца;

— грецкие орехи (один полный стакан);

Читайте также:  Как очистить любые пятна

— один лимон среднего размера;

— трески филе (840 г);

— масло растительное для жарки;

— панировочные сухари в необходимом количестве;

— перец молотый душистый, соль, приправы для рыбы.

Для приготовления соуса к треске понадобятся следующие компоненты:

— сметана жирная (две ст. ложки);

— сыр творожный (220 г);

— сок лимонный (одна ч. ложка);

— укроп свежий (одна веточка);

— очищенный зубец чеснока, соль, черный перец.

Нарезать равными порционными кусками филе трески, затем замариновать в предварительно подготовленной смеси из приправ, перца душистого, растительного масла (одна ст. ложка), лимонного сока свежевыжатого, соли. Измельчить грецкие орехи при помощи ножа или в блендере до состояния крошки. В отдельной миске взбить тщательно разбитые куриные яйца.
Маринованные куски трески сначала обмакнуть со всех сторон в яичную смесь, затем хорошенько обвалять в смеси из панировочных сухарей и ореховой крошки. Рыбу в ореховой панировке обжарить до румяной хрустящей корочки на разогретом хорошо растительном масле, затем выложить обжаренные куски на бумажную салфетку или полотенце, сложенное в несколько раз.


Подавать треску под ореховой корочкой рекомендуется со специальным соусом и овощными легкими салатиками.

Соус для трески готовится очень быстро и невероятно просто. Сначала нужно через пресс пропустить очищенный зубец чеснока, затем порубить очень мелко свежий промытый укроп. Соединить в одной глубокой емкости сметану, чеснок, творожный сыр, небольшое количество лимонного сока, немного соли, рубленый укроп и черный свежемолотый перец, тщательно все перемешать и подавать к треске.

Рецепт № 2 – Треска под ореховой корочкой

Для приготовления трески под ореховой корочкой по классическому рецепту понадобятся следующие компоненты:

— фундук очищенный (четыре ст. ложки);

— кинза свежая нарезанная (две ст. ложки);

— очищенный чеснок (один зубец);

— лук шалот (две головки);

— трески филе (четыре штуки);

— сок из одного крупного лимона;

— васаби (одна ч. ложка);

— масло растительное без запаха (одна ст. ложка).

До 180 градусов разогреть духовой шкаф, а пока он разогревается, приготовить все необходимые компоненты.

Лук шалот очистить от шелухи и нарезать каждую головку на равные четыре части. Добавить в чашу блендера лимонный свежевыжатый сок, кинзу, чеснок, васаби, нарезанный шалот, орехи и измельчить.

Все куски трески промыть в холодной воде, обсушить на салфетке очень тщательно, поперчить со всех сторон и добавить некоторое количество соли. На дно подготовленного предварительно противня выложить пекарскую бумагу, а затем смазать ее дополнительно растительным маслом.

Кожей вверх положить все куски трески на противень, выложить на рыбу сверху пасту из орехов и остальных компонентов, распределить очень аккуратно пальцами. Поставить противень с треской под ореховой пастой в духовой шкаф и выпекать минимум двадцать минут.

Готовую треску под ореховой корочкой подавать рекомендуется с овощными салатиками, дольками лимона и отварным рисом. Ознакомьтесь также с рецептом приготовления утки по-пекински.
копирование текстов с http://first-woman.ru