Свадебное меню. Составляем своими силами

свадебное меню

Для многих гостей свадебное торжество может запомниться лишь отличным банкетным столом. Если с остальным приготовлением можно легко все решить, то свадебное меню необходимо тщательно составлять, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей.

Когда вы составите список приглашенных гостей, вы уже сможете приблизительно подсчитать, сколько продуктов и напитков вы должны заказать. Если при встрече с администратором ресторана вы не подготовите точные данные, сколько и чего вам нужно, то можете быть готовым к тому, что они нагрузят вас выбором лишних блюд. Вы тогда не только не сэкономить часть денег, но и заплатите в два раза больше, чем рассчитывали.

Стоит начать со списка приглашенных на свадьбу. Если будет возможным, то стоит уточнить их вкусовые предпочтения, чтобы составить подходящее меню. Например, стоит уточнить у приглашенных, нет среди них тех, кто предпочитает лишь вегетарианскую пищу или же поститься.

По традиции первыми на стол должны подать закуски и салаты. В основном, первые полчаса застолья гости только едят, а уже затем можно организовывать различные конкурсы и мероприятия. В течение первого часа официанты должны подать горячи закуски, а затем уже гарниры и горячие блюда. Стоит также обсудить и время подачи каждых блюд, чтобы не произошло так, что закуски уже съедены, а горячее еще не приготовлено. Ведь это логично, что гости не хотели бы сидеть за пустым столом, но и излишки еды также негативно скажутся по кошельку молодой семьи. Именно поэтому необходимо найти ту золотую середину, чтобы все остались довольны.

Читайте также:  Выбор свадебного платья

Для сервировки свадебного стола необходимо продумать, какие и сколько блюд должны подать гостям. Необходимо заказать сырные, мясные, овощные и рыбные закуски, которые можно дополнить маслинами, оливками или же виноградом.

Салаты должны быть простыми и легкими, например, отлично подойдет салат «Цезарь», салат с добавлением говяжьего языка, или же греческий. Для каждого гостя необходимо около 500 грамм салата. Не стоит отказываться, если вам будут предлагать различные рулетики, канапэ или сырные шарики, так эти блюда не только сразу же съедят, но и украсят свадебный стол.

Особым вопросом является выбор и количество спиртного. Необходимо также подсчитать, сколько непьющих человек, какие именно напитки предпочитают.

Помимо заказа банкетного зала, необходимо подготовить легкие закуски и напитки для фуршетного стола.

Читайте также:  Свадьба на природе

Но стоит помнить и о том, что многое зависит и от ведущего, так как если будет весело и будет много конкурсов, то гости будут не так много есть и пить. Рекомендуем также статью о том, как выбрать свадебное платье, учитывая рекомендации свадебной моды. И еще одна статья о том, как подойти к правильному составлению свадебного меню.
copyright first-woman-20415