Сало-польза и вред. Чего же больше

сало польза и вред

Уникальный украинский продукт, который связан с украинскими традициями, обрядами нашего народа – это сало. Ах, как хочется полакомиться этим вкусненьким кусочком зимой, когда на улице стужа. Употребляя даже маленький кусочек этого украинского продукта, организм человека запускает свою пищеварительную систему на его переработку и тем самым наш организм нагревается. А это особенно актуально зимой, не правда ли? Какая полезность для организма в том, если кушать этот ценнейший продукт?

Сало – это тот вид жира, который значителен для живого организма, так же как и любой кулинарный растительный жир. Этот продукт очень тесен по своему составу с иными растительными маслами, в составе них есть иные кислоты и нужный человеку витамин Р, наличие и употребление которого является профилактика атеросклероза. В животном продукте находится очень много витамина А, Е, Д. Когда человеческий организм здоров, то его пищеварительная система без особого труда переработает это уникальное украинское блюдо не нагружая иные функции организма и возьмет с него все надобные питательные и микроэлементы.

Читайте также:  Польза сна для человека

Этот животный жир имеет отношение к другим ценным жирам, которые топятся при рекомендуемой температуре не более 37 градусов. Если сравнивать животные жиры, такие как сало и сливочное масло на предмет количества холестерина, то можно с уверенностью утверждать, что в сальном продукте холестерина намного меньше, чем в сливочном масле. Украинский национальный продукт надобно кушать в свежем виде, поскольку при нагревании его более 40 градусов выделяются вредные вещества.


С немалым успехом сальцо используется в нетрадиционной народной медицине при следующих случаях:

• когда имеют место суставные боли – болезненные суставы прижигают животным жиром на ночь, поверх обязательно необходимо наложить компрессорную бумагу и укутать теплыми вещами;

• наличие мокнущей экземы – приготовьте несложную целительную мазь: смешайте несоленое перетопленное сало (2 ст. ложки) с двумя белками, добавьте сюда 100 гр. паслена и 1,0 литра сока из чистотела. Дайте настояться около 3 дней, мазь готова к употреблению, можете прижигать больные места;

• при наличии пяточных шпор приложите смесь из свиного сала (обязательно брать свежее, не соленое) и уксусной эссенции (взять по 100 грамм), добавьте 1 яйцо, все хорошенько перемешайте. Эта мазь обязательно должна находиться в темном помещении, по окончании готовности данной смеси наложите тампон, смазанный этой смесью, на распаренную поверхность пятки и оставьте на всю ночь. Этот маленький компресс необходимо продержать всю ночь, а утречком смыть теплой водичкой остатки целебной мази.

Как и другой любой продукт — это украинское блюдо тоже имеет свои противопоказания:

• сало противопоказано людям, страдающим нарушением выработки желчи, без которой будет нарушен процесс пищеварения.
Как видно, пользы от сала гораздо больше, чем вреда, ешьте на здоровье!
копирование текстов с http://first-woman.ru