Раздельное питание и основные его убеждения

Раздельное питание -таблица

Питание по группам — самая престижная диета. Не терпит близости такое сочетание продуктов, как макаронные изделия с мясом, картошечка с котлетками, любимый нами, салатик «оливье». А есть ли в этом какой-нибудь смысл? Сообразно диете американского диетолога Г.Шелтона, весь продуктовый ряд, который мы употребляем, делятся на несколько главных групп:

•белковый ряд (мясо, рыба, молочные продукты, соя),

•крахмалистый углеводный ряд (макаронные изделия, зерновые, картофель, сладкие фрукты),

•ряд нейтральных продуктов (овощи, фрукты, орехи, жиры и т.д.)

Согласно утверждениям диетолога возбраняется перемешивать белки с углеводами, нейтральные же продукты совместимы практически со всем продуктовым рядом и их количество в нашем питании должно быть приближено не менее, чем 50% от всего дневного рациона. При такой методике раздельного питания человек худеет медленно, но упорно. И это является основной движущей силой для тех, кто желает похудеть при помощи раздельного питания.


Главное утверждение здесь такое: если в наш желудок попадает одномоментно пища, которая несовместима друг с другом, то нарушается процесс переваривания яств, расщепления жиров. Ведь для переваривания белковой пищи необходима кислая среда, а для углеводной и крахмалистой пищи – щелочная среда. В итоге пища сквернее усваивается, нарушается обмен веществ, и организм начинает набирать вес.

Методика американского диетолога производит на ваш суд отличные результаты. При таком методе питания человек спускает жир медлительно, но сниженный вес держится значимо прочно. Разделенная пища значительно лучше продвигается через пищеварение, хорошо расщепляется и не провоцирует брожений и гниений, соответственно уменьшается интоксикация организма. Пользуясь позициями раздельного питания, вы освобождаетесь от ненужного веса, при этом не отрекаетесь от любимых продуктов.

Однако имеются и противники такого метода питания, аргументируя это тем, что в прошлые века народ питался смешанной пищей, несмотря на несовместимость. Они утверждают, что если долго следовать принципам такого питания, то пищеварительная система человеческого организма престанет справляться со сложными блюдами и участятся расстройства пищевого тракта. Тогда же возникает вопрос: «А почему же тогда мы худеем?» Все очень просто, при таком методе питания человек употребляет большое количество овощей, фруктов и зеленых салатов, отказывается от жиров и крахмалистых углеводных гарниров.

Если вы все-таки решили питаться по принципу разделения продуктового ряда, то делайте это постепенно, переходите на новый рацион поэтапно.

Вот несколько правил того, как составить меню при раздельном питании:

1.Не соединяйте два несовместимых вида продуктового ряда в одну трапезу (белковый и углеводный).

2.Запрещается кушать белки с кислыми продуктами.

3.Не смешивайте жиры с белками. Отдавайте предпочтение постному мясу и нежирной рыбе.

4.Абсолютно ко всем белкам и углеводам годятся овощи.

5.Орехи употребляйте отдельно, или, в крайнем случае, они совмещаются с фруктами и ягодами.

6.Бахчевые культуры ешьте независимо от других продуктов.

7.Сделайте свой рацион более разнообразным, не ешьте каждый день одни и те же продукты.
копирование текстов с http://first-woman.ru

Читайте также:  Категории СПА