Польза шоколада для здоровья

польза шоколада

Ах шоколад, шоколад! Сколько в этом слове сказано, его аромат, блаженство вкуса… Ни один торжественный стол, ни одно чаепитие не обходится без него. Сколько разных блюд и кондитерских изделий выполняются с его участием, а чего стоят ягоды в шоколаде, любимые детками! Шоколад – супервкусная «отдушинка» среди серых будней. Как можно от него отречься? Хотя специалисты здорового питания и уверяют, что он вреден, но все же шоколад – это что-то и так просто от него не откажется никто. Шоколад производится из какао бобов, значит в его составе так же есть очень много питательных и полезных элементов, что и в какао бобах.

Читайте также:  Красоту поддержат витамины

В этом вкуснейшем и полезном продукте есть витамины группы В, Р, минеральные вещества калия, магния, железа и так же большой процент состава кофеина. Масло шоколадного дерева отлично справляется с ангиной, так как здесь начинает действовать сератиновая, линоленовые и другие кислоты, которые обладают дезинфицирующим действием.

Если каждый день употреблять по маленькой плитке шоколада, то происходит благоприятный процесс для работы кровеносных сосудов, что, в свою очередь, отлично сказывается на работе сердца. Шоколад в своем составе содержит природный антиоксидант. Одна плитка темного шоколада равноценна по своему составу с такими продуктами, как 6 ароматных яблочек или же 2 бокала красного игристого вина. Так же учеными доказано, что в шоколадном продукте присутствует небольшие дозировки аспирина, которые разжижают кровь, тем самым препятствуют формированию тромбов.


Всё же следует не забывать, что шоколад – прежде всего лакомство, а не лекарство, поэтому ни в коем случае не замещайте ним аспирин. Обязательно следуйте рекомендациям докторов! Так же в этом вкуснейшем продукте еще есть компонент, который поднимает расположение духа, он называется фенилэтиламин. Сам по своему составу шоколад стимулирует производство гормона радости – серотонина. Вот от чего его так любит большое количество людей, ведь употребление даже маленькой плитки шоколада приносит человеку радость и удовлетворение.

В косметологии нашего времени очень популярно использование шоколада. И чего только стоят шоколадные обертывания, которые делаю кожу гладкой, упругой, насыщают ее кислородом. После этих процедур кожа приобретает бронзовый оттенок, исчезают угри. И не обязательно для этого посещать спа-салоны, эти процедуры можно сделать и дома, для этого необходимо:

• 100-200 г порошка шоколадного дерева залить 0,5 л горячей воды, перемешать, остудить до 35 градусов и полученную массу слоем примерно 3 мм нанести на проблемные зоны на 15 минут;

• для усиления эффекта обернуть кожу пленкой, чтобы активизировался обмен веществ;

• после этого ополосните тело водой.

Шоколадная маска сделает волосы неотразимыми, восстановит их структуру и блеск, для этого нужно:

• 20 мл. масла шоколадного дерева немного нагреть и смешать с 5 мл. коньяка;

• нанесите питательную масочку на 15 минут на голову и после смойте шампунем;

• обязательное нанесение шоколадного состава в течение 2 недель.

Так что польза шоколада для здоровья, настроения, красоты-несомненна, ешьте на здоровье! А также посмотрите за чашечкой кофе, как делается процедура шоколадного обертывания.
условия копирования контента с first-woman.ru