Странное похищение снегурочки

похищение снегурочки

Наше мудрое университетское начальство строит учебный график таким образом, чтобы преподаватели (а заодно и студенты), погуляли в новогодние праздники, как белые люди. Обычно тридцатого декабря занятий уже нет, поэтому двадцать девятого, еле дождавшись конца последней пары, хватаю заранее собранную сумку и прямиком на вокзал. Поезд приходит в два ночи, поэтому меня на станции встречает дядя Петя — папин старший брат.

— Ну что, Катюха, готова к труду и обороне? — спрашивает он, как только я сажусь в его раздолбанный «москвичок».

Я никогда не была пионеркой, тем не менее, бодро отдаю пионерский салют и рапортую: «Всегда готова!» Последние лет десять папин брат активно «дедморозит», разъезжая на «москвичке» по району. «Наши ребятишки ничуть не хуже городских, тоже хотят, чтобы их Дед Мороз поздравил! — любит он повторять. И обязательно добавляет с гордостью: — Только в городе Морозов, как собак нерезаных,а у нас на пять сел я один!» У дяди Пети своих дочек нет, только два сына, поэтому, когда я подросла, он взял «в долю» меня. …В полтретьего я была уже дома, в три легла спать, а в пять меня, уже разбудил дядюшкин звонок:

Читайте также:  Переходящая любовь

— Катюха, меня тут в больницу забирают с аппендицитом, Валентина тебе мой блокнот отдаст, обзвони заказчиков, извинись и объясни ситуацию… …В записной книжке я насчитала двадцать пять адресов клиентов. Стала звонить всем по порядку. Извинялась и объясняла ситуацию. Девятнадцать человек поинтересовались, нельзя ли, чтобы к их ребенку приехала хотя бы только Снегурочка?


Я, конечно, соглашалась. Почему бы и нет? Ведь и спеть могу, и хоровод с детьми поводить вокруг елки, и на баяне играю. Одно плохо: водительские права получить не успела, поэтому пришлось ездить на рейсовом автобусе. Тридцатого и тридцать первого отработала без сучка, без задоринки. А вот первого января…

— Bay, королевна! — восторженно воскликнул подвыпивший мужчина лет тридцати, преграждая дорогу»

— Я не королевна, а Снегурочка, — вздохнула я.

— Давай знакомиться, Снегурочка! — он развел руки в стороны, словно собираясь меня обнять.

— Извините, но меня ребенок ждет, — я поднырнула под его рукой, как под шлагбаумом, и побежала. Бежать было тяжело: ноги утопали в снегу, а плечо оттягивал футляр с баяном. Метров через двадцать посмотрела — нет ли погони? Ведь от пьяного можно чего угодно ожидать.

Нет, он не гнался, просто стоял и смотрел вслед. Увидев, что я обернулась, помахал рукой и крикнул:

— Я тебя тоже подожду! Достала блокнот, посмотрела адрес. Дом оказался последним в селе. Отыграла программу, вручила пятилетнему Жене подарок, получила деньги за работу, вышла на улицу, и тут… Что-то уперлось мне в бок:

— Закричишь — выстрелю, так и знай! — весело пообещал нетрезвый голос. Повернула голову и увидела того самого мужика, который недавно пытался со мной познакомиться.

— Вы меня грабите? Вот двести гривен, возьмите. Больше нет. И мобильник, правда, он старенький…

— Мобилу возьму, на время! И баян давай… сам понесу. А бабки твои мне на фиг не нужны.

— А что вам нужно?

— Ты нужна, королевна. Ну, пошли, что ли… — он помахал пистолетом и снова уткнул дуло мне в бок.

Оказаться в заложницах у вооруженного алкоголика не очень-то приятно. А точнее — очень страшно! Первого января и в больших-то городах на улицах малолюдно, а здесь, в селе, словно вымерли все. Может, на автобусной остановке кто-нибудь поможет? Но мужик повел меня не к остановке, а в противоположную сторону, по проселку, ведущему через поле. Впереди чернел лес… Так, под конвоем, я протопала около километра, но на опушке леса остановилась: пусть этот маньяк лучше меня застрелит, чем в чащу с ним идти!

— Не могу больше, замерзла,— сказала я.

— Так Снегурки вроде мороз любят! — засмеялся похититель и достал из внутреннего кармана куртки початую бутылку водки. — Возьми, согрейся.

— Я не пью.

— Это хорошо! — одобрительно кивнул он. — Какая из пьющей девки жена?! Ладно, сейчас костер разведу. Только сначала привяжу тебя, чтоб не сбежала. Привязав меня к стволу березы моим же кушаком, он отправился собирать хворост. Вскоре прямо передо мной весело плясали языки пламени, а я с ужасом думала, что еще может взбрести этому ненормальному в голову. Вдруг в качестве королевны или Снегурочки я ему уже надоела, и он придумал новую ролевую игру: ведьма и инквизитор? Вон, какой костерище развел, и еще ветки в него подбрасывает!

— Ну, согрелась? — он развязал кушак, освобождая меня из плена. — Пошли!

— Сейчас… — я подержала озябшие руки над огнем. — Куда вы меня ведете?

— К себе на хутор! Сегодня и завтра у меня поживешь, познакомимся поближе, а послезавтра в сельсовет на тракторе поедем.

— Зачем?

— Распишемся, чтобы уж все честь по чести!

— Что?!! — несмотря на всю трагичность ситуации, я едва сдержалась, чтобы не расхохотаться.

— Жениться на тебе хочу, — пояснил мужик. — Ты очень красивая, королевна. Непьющая опять же…

— Знаешь, — я перешла на «ты», — все это, конечно, страшно романтично, однако мне как-то не улыбается три года мужа из тюрьмы ждать!

— В каком смысле? — удивился похититель.

— Статья 146 Уголовного кодекса. Незаконное похищение человека. Лишение свободы до трех лет, а с учетом этого, — я кивнула на пистолет, — могут даже пятерку дать.

— Да он же игрушечный, племяшу купил в подарок, а отдать еще не успел, — маньяк сунул оружие в карман и посмотрел на меня. — Откуда ты, королевна, про статью-то знаешь?

— На четвертом курсе юрфака учусь. А замуж за тебя с дорогой бы душой, но не могу. У меня муж уже есть — капитан милиции.

— Чего ж ты мне сразу-то не сказала?

— Так ты и не спрашивал…

— Ну, раз так, давай на автобус провожу, — печально вздохнул «маньяк».

— Спасибо, я уж как-нибудь сама…

Он не послушался и пошел провожать. На остановке вернул мобильный и баян:

— Про мужа-то не наврала? — спросил, когда подъехала маршрутка.

— Наврала, — созналась честно.

— Зато про статью — чистая, правда.

— Эх, жисть! Ну, ладно, бывай, королевна!

В окно я увидела, как мой похититель достал из кармана бутылку водки и присосался к горлышку. Я его не осуждала.

Жаль мужика — невеста практически из-под венца сбежала… Как же тут с горя не напиться! Вот такое похищение Снегурочки…
копирование текстов с http://first-woman.ru