Кулинария здоровья-правильный подход к приготовлению пищи

кулинария здоровья

Для этого не нужно быть поваром-гурманом, достаточно просто придерживаться правил приготовления продуктов учитывая рекомендации и стандарты. Кулинария здоровья – это приготовление блюд без масла или же с низким его содержанием, то есть абсолютно новый подход к питанию. Как только вы к этому привыкните, это станет вашим вторым «Я».

Итак, кулинария и здоровье:

При приготовлении пищи:

•избавляйтесь от видимых жиров, срезайте его с мяса, удаляйте во время жарки при его стекании, удаляйте жир с жидких блюд (супов, борщей) после их застывания;

•применяйте малое его количество, готовьте на гриле, на пару, тушите;

•при использовании жиров отдавайте предпочтение оливковому маслу, где есть меньше насыщенных жиров;

Читайте также:  Блюда из вешенок

•применяйте кухонную утварь с антипригарным покрытием;

•при приготовлении овощей используйте меньше масла;

•чтобы усилить аромат пользуйтесь пряными травами.

О чем еще говорит нам искусство кулинарии для здоровья?

Рыбку варите на обезжиренном бульоне, мясо подавайте с фруктами и салатами, создавайте рецепты сами с учетом своих вкусовых пристрастий к пряным ароматам (душица, шалфей, кинза, орегано и много другое). Вы будете очень удивлены, когда ваше привычное блюдо без жира и соли так изменит свой вкус благодаря пряности трав. Будьте смелее, экспериментируйте!


Вашему вниманию ниже предоставлен небольшой список трав, который рекомендуется использовать в кулинарии здоровья:

•Базилик — имеет сладковатый пряный вкус, применяйте его при приготовлении итальянской кухни, очень вкусно сочетается с томатами, спагетти и цыплятами. Его выращивают как в открытом грунте, так и в помещении;

•Кавказский лист – имеет твердые листики, по вкусу очень напоминает корицу, добавляется к бобовым или тушеному мясу. Его выращивают как в открытом грунте, так и в помещении;

•Тмин – имеет ореховый запах, его мы применяем, когда готовим такие овощи, как свекла, морковь, капуста, картофель и др. Выращивают в открытом грунте;

•Кервель – имеет вкус сельдерея, прекрасно гармонирует с салатами, морепродуктами, бобовыми, томатами и цыпленком. Его выращивают как в открытом грунте, так и в помещении;

•Красный перец чили – можно применять к супам, тушеному мясу и бобовым продуктам;

•Кориандр, кинза. Кинза – это травка, похожая внешне на петрушку, а кориандр – это семечки кинзы. Семечки с успехом используют при выпечке. Кинзу в блюда добавляют в самый последний момент. Она гармонирует со многими продуктами, например салаты овощные, рыбка, домашняя птица. Выращивают в открытом грунте;

•Укроп – имеет вкус тмина, он отлично гармонирует с рыбой, рисом, заправляется в салаты, отлично смешивается со многими овощами.

Мы с вами рассмотрели небольшой список пряных трав, но в кулинарии здоровья их еще много, так что, экспериментируйте друзья и будьте здоровы! Рекомендуем также прочитать статью о правильной заморозке овощей в домашних условиях. А перед наступающим Новым Годом влияние правильного питания на здоровье важно тем более. Предлагаем к просмотру интересное видео о том, как помочь организму справиться с наступающими праздниками. Причем не важно, что это: Новый Год, 8 марта или день рождения.
условия копирования контента с first-woman.ru