Домашняя кухня красоты

 
кухня красоты

На кухне у себя дома можно приготовить не только вкусный обед и ужин, но и полезный уход для своей кожи. Маски из естественных ингредиентов – это и полезно и приятно. Например, очень полезна горчичная маска для волос. Но даже такая вещь, как самодельная маска, может навредить, если ее неправильно приготовить и нанести. Итак, кухня красоты! В этой статье рассмотрим маски для нормальной кожи лица.
 

Советы по нанесению домашних масок

 
Перед применением маски кожу нужно обязательно очистить. На ней не должно быть ни кремов, ни румян, ни пудры. В противном случае полезная маска может превратиться во вредную. Кожу необходимо очистить привычным средством. Это обычно тоник, лосьон или молочко для снятия макияжа. Обладательницам сухой кожи лучше просто умыться водой. Также можно проскрабировать кожу, если ее состояние этого требует.




Для приготовления маски нужно иметь глубокую тарелку из стекла или фарфора, а также столовую и чайную ложку. Помимо этих предметов может понадобиться целый арсенал инструментов: терки, кофемолки, толкушки, блендеры и прочая «спецтехника». Перед тем, как начать готовить натуральную маску, нужно распланировать свои дела. Отложить приготовленную смесь в холодильник и нанести на следующий день никак нельзя. Такие маски наносятся сразу после приготовления.
кухня красоты-яичные маски

Само нанесение маски можно производить руками либо специальной кисточкой/лопаточкой. Последние продаются в магазинах косметического оборудования.

Области нанесения зависят от специфики рецепта маски. Но в любом случае смесь стоит наносить снизу вверх, двигаясь по диагонали. От подбородка к ушам и так далее до лба.

После нанесения смеси лучше принять горизонтальное положение и не активничать.

Смывание маски следует производить обычной водой с помощью рук или мягкой губки.

После того, как кожа обсохнет, лучше нанести на нее увлажняющий крем, чтобы восполнить потерянную влагу.
 

Рецепты яичных масок

 
домашняя кухня красоты
Эти маски лучше использовать обладательницам кожи типа «нормальная».

1. Желток смешивают с маслом подсолнечника (1 ст.ложка). Маску кладут на кожу лица и накрываются влажным тонким полотенцем. Когда пройдет 10-15 минут умываются водой.

2. Смешивают желток и глицерол (1 ч.л.), наносят. Когда пройдет15 минут, смывают ее водой холодной температуры.

3. Взбивают белок, смешивают с пшеничной мукой (1 ст.л.) и медом (1 ч.л.), покрывают смесью кожу. Ждут 10 минут и очищают лицо от маски с помощью губки или ватного диска.

4. Один яичный желток растирают без добавления каких-либо ингредиентов. Маска готова. Смывать через 10 минут.

5. Овсяную или кукурузную муку (1 ст.л.) смешивают с яичным белком. Хорошенько взбивают вручную или миксером до образования пенки. Смесь наносят и ждут, пока она не подсохнет. Далее смывают губкой или ватным диском.

О масках из перепелиных яиц для волос можно почитать здесь.
 
Янв 20, 2016 @ 17:00
 
copyright first-woman-2122015
 

Читайте также:  Загар без ожогов