Самые популярные итальянские десерты

итальянские десерты

Италия славится не только своими изделиями из кожи, художественно созданной мебелью, но и великолепными десертами, которые вызывают целый букет различных чувств, начиная с радости, удивления и заканчивая эйфорией.

Итальянцы не только обожают очень вкусную еду, но и любят, когда ее красиво подают, поэтому все десерты у них представляют собой настоящие произведения искусства. Каждое кондитерское изделие итальянские кондитеры изготавливают с душой, вкладывая в стандартный рецепт приготовления всю свою неуемную фантазию, поэтому итальянские сладости и считаются самыми лучшими в мире, а люди, хоть раз попробовавшие эти сладости, навсегда остаются их почитателями.

В Италии все десерты называют единым словом Dolce, которое означает «сладость». Действительно, все кондитерские изделия, произведенные в Италии, не просто сладкие, а очень сладкие.

Читайте также:  Заказать микроавтобус дешево

Самым популярным десертом, известным во всем мире, является панна кота. Это слово в переводе с итальянского языка означает «вареные сливки». Основными компонентами этой известной всем сладости составляют такие компоненты, как сахар, жирное молоко и сливки коровьи. Готовится панна кота только из самых высококачественных свежайших продуктов с самым высоким процентом жирности. В принципе, рецепт приготовления очень прост, но необходимости в точности соблюдать всю рецептуру.


Так, компоненты нагреваются до определенной температуры, а затем быстро переливаются в формочки и ставятся в холодное место на некоторое время. В зависимости от плотности приготовленного десерта, его подают в креманке или выкладывают на небольшую плоскую тарелку. Панна коту перед подачей, как правило, украшают ягодами, фруктовым, шоколадным или карамельным соусом.

Не менее популярным считается десерт под названием зукотто. Начали впервые это кондитерское изделие готовить еще в семнадцатом веке во Флоренции. В переводе с итальянского языка это слово означает «купол» и, действительно, кто-то полагает, что название десерт получил из-за своей формы, напоминающей купол. А кто-то считает, что назван десерт был в честь купола в главной части флорентийского собора.

Существует и другая, более смешная версия о том, что кондитеры создали десерт, напоминающий по своей форме шапочку кардинала.

Торт зукотто готовится с разнообразными начинками, при этом, кондитер, занимающийся приготовлением этой сладости, начинку выбирает на свое усмотрение. Основой торта является бисквит, но в качестве начинки используют зефир, безе, сухофрукты, шоколад, пралине, свежие фрукты и ягоды, орехи или смесь из рикотты и сливок.

В ресторанах, предлагающих итальянскую кухню, предлагают очень вкусный национальный десерт, который называется канноли. Это очень сладкое изделие, тающее во рту, имеет форму трубочки, наполненной начинкой из рикотты, шоколадной стружки и цукатов. Это кондитерское изделие имеет тысячелетнюю историю и считается старейшим в стране.

Во многих странах большой популярностью пользуется и такое кондитерское изделие, как тирамису. Его подают в ресторанах и продают во многих продуктовых магазинах. На сегодняшний день существует огромное множество рецептов приготовления этой вкусной сладости, которую употребляют с черным чаем или кофе.
копирование текстов с http://first-woman.ru