Источник витамина C

Наступила зима и актуальным стал вопрос, как обеспечить себе правильное и полноценное питание. Правильное питание должно обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Особенно организму зимой и ранней весной требуется витамин С.

Лучше всего пополнять запас витаминов свежими овощами и фруктами, но именно свежими, а не теми, что хранились с прошлой осени, даже в хороших условиях. Там витаминов уже почти не найти. Очень хорошей альтернативой является употребление зимой цитрусовых, особенно лимона. Лимон-это один из самых полезных для употребления в холодный период года фруктов. А тем, кто хочет поддерживать свой вес в норме поможет лимонная диета. Если заинтересовало, то почитайте лимонная диета отзывы. в нашем женском журнале уже публиковалось много статей о диетах, но о лимонной не было. Так что советуем поинтересоваться.

Читайте также:  Средство для снятия макияжа

Маринады и соленья неплохо сохраняют микроэлементы и витамины, но, например, гипертоникам и людям с заболеваниями желудка их употреблять нежелательно. Поэтому в это время года оптимальный вариант для пополнения витаминного запаса — это замороженные овощи и фрукты. Они по своей полезности не уступают свежим. Но, чтобы сбереженные в замороженных продуктах витамины и микроэлементы не улетучились и не разложились на свету, размораживать их нужно максимально быстро либо в упаковке, закрыв ее от света, либо в микроволновке, либо сразу начинать готовить блюдо на плите.

Идеальный способ приготовления замороженных овощей — использование пароварки, поскольку чем меньше воды будет при варке, тем больше витаминов останется в готовом блюде. А чемпионом по сохранению в себе витамина С всегда была квашеная капуста. При правильном хранении (без размораживания) к весне в ней остается до 80% этого витамина. Только на каждый прием пищи нужно брать ровно столько, сколько вы съедите. До следующего дня витамины в вашей тарелке не доживут.


условия копирования контента с first-woman.ru