Рецепты блюд для мультиварки: домашний зефир
Зефир представляет собой очень вкусный, воздушный десерт, который подавать можно как к кофе, так и к чаю. Некоторые хозяйки считают, что приготовить зефир в домашних условиях невозможно, но это совсем не так. Дело в том, что основой этого воздушного десерта является сахар и другие доступные компоненты, а также добавки, придающие необходимый вкус и аромат изделию, можно добавлять на свое усмотрение. Так, при желании приготовить можно зефир со вкусом малины, лимона, ванили и других любимых добавок.
Каждая опытная хозяйка имеет свой тайный рецепт приготовления зефира с применением духового шкафа. Однако мало кто знает о том, что готовить зефир намного удобнее в мультиварке. И вот он, рецепт зефира, приготовленного в мультиварке.
Для приготовления зефира в мультиварке понадобятся следующие компоненты:
— один белок яичный;
— песок сахарный (210 г);
— три самых спелых яблока.
Необходимо также дополнительно приготовить сироп из следующих компонентов:
— желеобразующего продукта агар-агара (4 г);
— песка сахарного (230 г);
— воды (81 мл).
Всех вышеперечисленных компонентов должно хватить для приготовления зефира в количестве тридцати штук.
Итак, для начала следует разрезать на половинки самые ароматные и вкусные яблоки, удалив из них серединки с семечками, запечь до мягкости в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка». Как правило, на запекание яблок до мягкости уходит не более тридцати минут.
Как только плоды станут очень мягкими, необходимо выскрести из них до 200 г мякоти при помощи чайной ложки. Всю эту яблочную мякоть следует выложить в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния. В приготовленное яблочное пюре следует добавить сахарный песок в необходимом количестве, тщательно все перемешать и при комнатной температуре остудить.
Разделить куриный белок на две части, а одну из них смешать с охлажденным яблочным пюре и тщательно взбить на средней скорости миксером.
Как только яблочная масса посветлеет и сильно увеличится в объеме, следует добавить оставшуюся часть куриного белка и еще раз взбить. Смешать воду и агар-агар в отдельной небольшой кастрюле. Поставить эту посуду на небольшой огонь и, доведя до кипения, добавить сахарный песок. Содержимое кастрюльки перемешать и готовить еще около пяти минут сироп на среднем огне. Взбить еще раз яблочную массу, вводя одновременно в нее тонкой струйкой кипящий сироп. Взбивать эту массу в течение пяти минут до сильного загустения и увеличения в объеме.
Необходимо помнить о том, что такой компонент как агар-агар даже при комнатной температуре застывает очень быстро, поэтому его сразу же следует переложить в кондитерский мешочек с насадкой. Традиционно, для этого используют насадку в виде звезды любого размера. Массу выдавить одинаковыми порциями на кулинарный пергамент и оставить на всю ночь для того, чтобы зефир хорошенько подсох. На следующее утро половинки зефира соединить и присыпать сахарной пудрой, в этом случае он не будет прилипать к рукам.
И вот еще видео рецепт приготовления зефира в мультиварке Redmond. Данный рецепт будет также актуален и для других мультиварок.
Подпишись на наш канал!
Рекомендуем также ознакомиться с рецептами приготовления пунша. К зефиру будет в самый раз!