Как сохранить эластичность кожи на долгое время

Что поможет сохранить эластичность кожи
Кожа человека ежедневно подвергается испытаниям. Диеты, беременность, обезвоживание, жара и холод. Все это рано или поздно приводит к тому, что теряется эластичность и природная мягкость. Иногда появляются растяжки, иногда морщины. Чтобы это не омрачало вашу жизнь, за кожей нужно бережно ухаживать. Речь не только о занятиях спортом и массажах, но также и о сбалансированном и рациональном питании, увлажнении кожи, ваннах с добавлением масел морской соли и, конечно же, обертываниях и масках.

Все эти процедуры невозможны без определенных продуктов и масел, которые выполняют определенную, свойственную только им, функцию. Сегодня поговорим о маслах, которые не так распространены, как, скажем, репейное или оливковое масло, но от того, не менее полезные и эффективные.

Читайте также:  Лечение в Израиле: Недорого, быстро, и качественно

Среди масел, которые поддерживают эластичность кожи – персиковое, миндальное и абрикосовое масло. Получают его из ядра косточки, путем отжима и фильтрации. Кроме подтяжки кожи эти масла отбеливают, смягчают кожу, помогают избавиться от высыпаний и заживляют микротрещины на коже. Кроме того, эти масла не являются аллергенами, а, следовательно, подходят для самой нежной и склонной к раздражениям коже.
Для решения проблем с шелушением кожи хорошо подходит масло авокадо и ростков пшеницы.


Витамин Е, в большом количестве содержащийся в этих маслах, снимает воспаление и питает кожу. Особенно рекомендуется применение масел авокадо и ростков пшеницы для ухода за кожей век.
Появляются на рынке и новые, до сих пор неизвестные масла. Например, масло из семян гарцинии – это дерево растет на юге индии. Его масло способно стимулировать рост клеток, возобновляя кожу, улучшая ее структуру. Из Китая к нам пришло масло риса, которое оберегает кожу от солнечного излучения и активно борется с ее старением.

Для поддержания тонуса нужно правильно питаться. Для полноценного рациона в вашем меню обязательно должны быть гречневая крупа и овсяные хлопья, говяжья печень, телятина, курица и рыба, а также капуста, зелень и яблоки. Именно в этих продуктах содержится железо, цинк, селен, магний и флавоноиды, которые способствуют образованию коллагена и препятствуют старению кожи. Однако стоит заметить, что все хорошо в меру. Так, доказано, что повышенное содержание в крови одного из вышеперечисленных веществ, способно вызвать не меньше проблем, чем его недостаток. Помните об этом и будьте всегда в отличной форме.

Видео о 3-х чудо-маслах для сияния и молодости кожи.
условия копирования контента с first-woman.ru