Блюда из лисичек-парочка вкусных рецептов

блюда из лисичек

Лисички – любимый продукт многих опытных поваров. Из этих превосходных грибов можно приготовить самые разные блюда, очень вкусные, но простые в исполнении. Лисички готовить можно по-разному, их можно засолить, мариновать, тушить, обжаривать, запекать в духовке и подавать в качестве отдельного блюда. Эти рыжие грибы можно использовать и в качестве дополнительного компонента, «изюминка» к овощным или мясным блюдам.

Ниже представлено два самых простых рецепта очень вкусных блюд с лисичками.

Рецепт № 1 – салат с лисичками и рукколой

Для приготовления салата с лисичками и рукколой понадобятся следующие компоненты:

— свежие лисички (420 г);

— листья рукколы самые свежие (160 г);

Читайте также:  Как избавиться от неприятного запаха

— растительное масло без запаха ( по своему вкусу);

— пшеничная мука просеянная (три ст. ложки);

— свинина с небольшими прожилками сала (420 г);

— соль мелкая пищевая и перец свежемолотый черный (по вкусу).

Листья рукколы и лисички промыть под струей прохладной воды очень тщательно. В теплой воде салат мыть не стоит, так как он может потемнеть и потерять некоторую часть своих полезных свойств. Для того, чтобы салат не получился очень сухим, свинину рекомендуется выбирать с прожилками сала.

После того, как руккола и лисички будут промыты, необходимо нарезать свинину маленькими кубиками или брусками. Нарезанное мясо следует обвалять в просеянной муке, затем выложить на разогретое в сковороде растительное масло и до золотистой корочки обжарить. За три минуты до готовности свинину следует по своему вкусу поперчить и посолить. Теперь нужно подготовить другую сковороду и разогреть на ней еще небольшое количество растительного масла. Лисички нарезать толстыми полосками и обжаривать в масле до тех пор, пока из них не выпарится излишек влаги, затем поперчить по своему вкусу и добавить небольшое количество соли при необходимости.

Читайте также:  Как очистить сковороду от нагара

В подготовленный салатник или большое блюдо выложить обжаренные кусочки свинины и лисички, все компоненты перемешать, сверху посыпать рукколой.

Рецепт № 2 – свиная отбивная с лисичками

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда понадобятся следующие компоненты:

— сладкий лук крупный (три головки);

— шейка свиная (620 г);

— перец свежемолотый черный и соль мелкая пищевая (по вкусу);

— соус соевый густой (три ст. ложки);

— уксус винный (пять ст. ложек);

— коровьи сливки (210 г);

— лисички свежие (260 г);

— масло с перцем чили (на свое усмотрение).

Замариновать с вечера шейку свиную, нарезанную на четыре куска. Предварительно свинину необходимо промыть под большой струей холодной воды очень хорошо, затем подсушить салфеткой или бумажным полотенцем.

Выложить в кастрюлю куски свинины, поперчить, посолить их. Две головки сладкого лука очистить, нарезать полукольцами или кольцами, выложить в кастрюлю к мясу. Перемешать пальцами тщательно все компоненты в кастрюле, добавить маслом с перцем чили, соевый соус, винный уксус. Кастрюлю накрыть пленкой плотной полиэтиленовой и убрать в холодильник на всю ночь.

Готовить свиные отбивные с лисичками можно уже с утра. Маринованные кусочки свиной шейки обжарить на домашнем гриле, сковороде или мангале по пять минут со всех сторон. Как только кусочки мяса покроются приятной корочкой, необходимо приготовить грибы. Оставшуюся луковицу от шелухи очистить и нарезать очень мелко. Также мелко необходимо нарезать и промытые предварительно лисички.

Лук выложить в сковороду и обжарить в остром масле до прозрачности. Выложить в ту же сковороду нарезанные лисички и продолжать их жарить еще минут шесть, добавить небольшое количество перца молотого и соли, перемешать. Налить в сковороду сливок и готовить блюдо до тех пор, пока содержимое не загустеет.

Перед подачей к столу свиные отбивные полить соусом из лисичек. Рекомендуется подавать это блюдо к тушеному или отварному картофелю. Читайте также о том, как приготовить очень вкусную утку по-пекински. Пальчики оближешь!
условия копирования контента с first-woman.ru