Рецепты вкусных блюд из вешенок

блюда из вешенок

блюда из вешенок

Начинающие кулинары часто видят в продуктовых магазинах лотки с пластинчатыми грибами вешенками, но не приобретают их, так как не знают, что можно из них приготовить.

Вешенка – это отличный деликатес и настоящая находка для любой хозяйки, которая хочет порадовать близким вкусным и необычным блюдом.

Вешенки можно мариновать, бланшировать, сушить, тушить, солить, варить, солить, жарить или готовить в духовке. Первые и вторые блюда готовятся из этих грибов очень быстро, примерно за двадцать минут. При любых способах приготовления пища, в состав которой входят вешенки, приобретает ярко выраженный аромат и вкус лесных грибов.

Опытные кулинары готовят также прекрасные салаты из вешенки, которая вообще не подвергалась термической обработке. Такие блюда не только очень вкусны, но и невероятно полезны. Существует огромное множество рецептов приготовления блюд из этого универсального гриба, который сочетается с любыми продуктами. Ниже представлены некоторые из этих рецептов.

Читайте также:  Восточные сладости

Суп с лапшой и вешенкой

Для приготовления супа с лапшой и вешенкой понадобятся следующие продукты:

— морковка (одна штука);

— вешенки устричные (230 г);

— масло мягкое сливочное (одна ст. ложка);

— крепкий куриный бульон (четыре полных стакана);

— репчатый очищенный лук (одна штука);

— лапша домашняя (80 г);

— пищевая соль;

— свежей петрушки зелень рубленая (по вкусу);

— петрушки корень (одна штука).

Очищенную морковку, корень петрушки и репчатый лук нарезать кружочками и переложить в куриный бульон. Поставить кастрюлю с измельченными овощами на средний огонь и готовить до полуготовности. Вешенки промыть и нарезать небольшими полосками, выложить их к овощам в бульон и готовить не более пятнадцати минут на самом слабом огне. Отдельно сварить домашнюю лапшу, добавить ее в грибной суп, туда же добавить пищевую соль и заправить блюдо перед подачей к столу рубленой зеленью петрушки.

Салат освежающий с кунжутом и устричными вешенками

Для приготовления салата освежающего с кунжутом и устричными вешенками понадобятся следующие продукты:

— вешенки устричные (210 г);

— свежий молодой шпинат (две горсти);

— лимонный сок свежевыжатый (две ст. ложки);

— помидоры черри (250 г);

— свежемолотый перец и соль;

— оливковое масло (четыре ст. ложки);

— кресс-салат;

— белые семена кунжутные (две ст. ложки с горкой).

Промыть в прохладной воде тщательно листья свежего шпината, перебрать его и подсушить.

На разогретой сковороде без добавления масла подсушить семена кунжута, затем пересыпать их в отдельную тарелку и остудить.

Перебрать, почистить вешенки и обжарить их немного на хорошем оливковом масле. После приготовления грибы переложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Предварительно промытые помидоры черри нарезать на одинаковые половинки.

Теперь необходимо приготовить для салата дрессинг. Для этого лимонный сок нужно смешать со свежемолотым перцем, солью и маслом. Если соус получился слишком тяжелым, то для его облегчения нужно добавить совсем немного воды.

Молодой шпинат выложить в глубокую миску и полить салатной заправкой. После этого выложить сверху половинки черри, обжаренные вешенки и кресс-салат. Перед подачей к столу всю композицию украсить подсушенным белым кунжутом.

Читайте также о полезных свойствах свеклы, а также о вкусных блюдах с использованием этого корнеплода.

копирование текстов с http://first-woman.ru

Конечно готовить пищу, в том числе и блюда из вешенок, надо в удобной посуде. Как нельзя лучше подходят для этого керамические кастрюли, салатницы, сотейники и жаровни. Приятного аппетита!